Der LBV Veranstaltungskalender

Führungen, Exkursionen und Veranstaltungen in der Region und in ganz Bayern

Alle Veranstaltungen stehen unter Vorbehalt der Durchführung. Bitte informieren Sie sich unter der angegebenen Telefonnummer oder hier auf der Homepage, bevor Sie umsonst zu einem der Treffpunkte bei Führungen kommen.

Zusätzliche Führung "Sonnwend-Kräuter" mir der Wildkräuter-Pädagogin Brigitte Kienle

Wir lernen die Pflanzen kennen, die an den längsten Tagen des Jahres wachsen und blühen. Diese Zeit war bei den Kelten und Germanen mystisch und so ist die Führung auch ein Eintauchen in die Welt der Pflanzenmythologie unserer Vorfahren. Darüber hinaus gibt es viel Wissenswertes zu erfahren über die Verwendung der Kräuter in früheren Zeiten und heute.

Zeit:           Samstag, den 16. Juli um 16 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz neben der Firma Rieder in Kolbermoor, Bergstraße 3a.

Telefon für Rückfragen: 0176-47696988

(Foto: K. Moritz)

Dieses Foto wurde bei einer Führung der Kreisgruppe am Grünen Klassenzimmer in der Nicklheimer Filze aufgenommen.

Wir haben Führungen in verschiedene spannende Gebiete im Programm.

Lassen Sie sich von uns für die Natur begeistern und kommen Sie zu einer unserer Veranstaltungen!

Impressionen von weiteren Veranstaltungen finden Sie hier.

Zusätzlich zum Veranstaltungsprogramm organisiert die Kreisgruppe kurzfristig Ausflüge in interessante Gebiete.

Diese finden Sie hier.

Neumitglieder-Exkursion 2018 (Foto: K. Moritz)

In der untenstehenden Termindatenbank werden automatisch alle Veranstaltungen in Stadt und Landkreis Rosenheim angezeigt.

Sie können durch Eingabe in die Felder bayernweit nach weiteren Veranstaltungen suchen.

Sie möchten keine Veranstaltung verpassen? Nutzen Sie die Möglichkeit, sich per Mail oder SMS an interessante Termine erinnern zu lassen! Es gibt auch eine einfache Weiterleitungs-Funktion, um Freunde und Bekannte gleich mit einzuladen zu unseren interessanten Exkursionen.

Wie auch immer: Wir freuen uns auf Sie!

Sie möchten sich die Termine ausdrucken? Hier finden Sie das Veranstaltungsprogramm der Kreisgruppe in Kurzform zum Ausdrucken auf 2 DIN A4-Seiten oder die ausführliche Version.

Sie suchen nach Informationen über die angrenzenden Landkreise?

Klicken Sie hier um zu einer interaktiven Karte unserer Region zu gelangen.