LBV Kreisgruppe Rosenheim

Kontakt zur Kreisgruppe

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Schreiben Sie eine E-Mail an:

rosenheim@lbv.de

Diese E-Mail-Adresse wird ehrenamtlich betreut. Bitte haben Sie Verständnis, wenn es manchmal etwas dauert, bis wir uns melden.

Da wir ehrenamtlich arbeiten, können wir leider keine telefonische Beratung anbieten. Bitte kontaktieren Sie uns über E-Mail.

Monatliches Kreisgruppentreffen

Gleichgesinnte treffen, Aktionen planen, informiert sein ... dazu treffen wir uns jeden zweiten Dienstag im Monat.

Alle Mitglieder und Interessierte können teilnehmen.

Herzliche Einladung!

Zeit:   19.30 Uhr

Ort:    Gasthof Höhensteiger, Rosenheim

oder über Zoom.

Regionalgeschäftsstelle

Die Kreisgruppe Rosenheim wird zusammen mit anderen Landkreisen der Region von der Regionalgeschäftsstelle Inn-Salzach betreut.

Haben Sie ein Anliegen? Am besten, Sie kontaktieren uns zuerst über unsere Kreisgruppen-E-Mail.

Unser Infobrief

Von ca. März bis Oktober erscheint monatlich der Infobrief der Kreisgruppe. Er wird als Newsletter per E-Mail verschickt und enthält aktuelle Termine und weitere Informationen. Sie möchten den Infobrief abonnieren? Bitte schreiben Sie eine E-Mail mit dem Betreff "Infobrief" und der Angabe Ihres Namens an unsere Kreisgruppen E-Mail rosenheim@lbv.de

Ihre Spende hilft vor Ort

Mit Ihrer Spende für die Kreisgruppe unterstützen Sie die Arbeit vieler Ehrenamtlicher und ermöglichen uns erst unser Engagement, z.B. bei der Arbeit mit Kindern oder bei unseren Biotoppflege-Maßnahmen.

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Raiffeisenbank

Rosenheim-Chiemsee eG

Kontoinhaber ist die LBV Kreisgruppe Rosenheim.

Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenquittung.

Vorstand der Kreisgruppe Rosenheim

1. Vorsitzender:       Martin Walter

2. Vorsitzender:       Albert Huber

Schriftführer:           Klaus Moritz

Schatzmeisterin:      Sieglinde Bayer

Jugendbeauftragte: Elisabeth Resch

1. Kassenprüfer:      Wolfgang Wolter

2. Kassenprüfer:      Martin Resch

Delegierte:

Rita Pfohl, Walter Pfohl, Bettina Sedlmair

Stellvertretende Delegierte:

Sieglinde Bayer, Ruth Dries, Thomas Juretzky

Nachruf

Wir trauern um unseren langjährigen Weggefährten Dr. Dieter Maschmeyer, der viele Jahre Mitglied unserer Kreisgruppe war. Er verstarb am 22.11.2020. Als Schriftführer war Dieter von 1998 bis 2018 Mitglied des Vorstands der Kreisgruppe und bei vielen LBV-Veranstaltungen präsent. Mit ihm verlieren wir einen engagierten Vogelkenner. Vor allem die Vögel im Thalkirchner Moos und am Simssee lagen ihm am Herzen. Durch seine Fotos und Videos von seltenen Arten hat er uns wichtige und oft überraschende Erkenntnisse zur dortigen Vogelwelt vermittelt. Mit seinen Videos von balzenden und brütenden Flussregenpfeifern und Flussseeschwalben konnte die Kiesinsel am Simssee als letztes natürliches Brutareal dieser Vogelarten in Bayern dokumentiert werden. Daraufhin wurde dieser Ort unter Schutz gestellt.

Wir haben an Dieter vor allem seine Aufrichtigkeit, seine Beharrlichkeit und Bescheidenheit geschätzt und denken mit Dankbarkeit an die gemeinsame Zeit und seinen Einsatz für den Natur- und Vogelschutz zurück. Unser aufrichtiges Beileid gilt seiner Frau Anneliese und der weiteren Familie.